2017年 2017年

最小化 最大化

2016年 2016年

最小化 最大化
 
  1. 宋宏伟,多原子分子体系光电子-光解碎片符合谱的理论研究,国家自然科学基金青年基金[21603266],2017.01-2019.12,21万元。

  2. 第七届海峡两岸理论与计算化学会议,Mode-specific SN2 Reaction Dynamics,杨明晖,邀请报告,长沙

  3. 中国化学会第30届学术年会,成像高维多通道势能面:光致脱附负离子H-(NH3)和NH4-,宋宏伟,分会报告,2016.07.01-2016.07.06,大连

  4.  2016年湖北省生物物理年学术会议,细胞膜中人类胰岛淀粉样多态聚集机制的计算研究,段谟杰,大会报告,2016.04.16-2016.04.17,孝感

  5. 热烈欢迎张英峰同学加入理论与计算化学研究组,祝他们在这里学习愉快,生活愉快!

  6. 刘瑞同学完成了她的博士学位答辩,在此对她表示祝贺!答辩题目"X+CH4反应的高维动力学研究"

  7. 陈柳杨同学完成了他的硕士学位答辩,在此对他表示祝贺!答辩题目"构建多维化学反应势能面新方法"

  8. 齐记获校三好学生称号; 齐记获2016年学业奖学金一等奖;

  9. 施凡获我所2016年天眷学子硕士学术论坛暨第一届"东湖论坛"优秀墙报奖;
  10. 刘娜获物数明星"学子之星"

     

2015年 2015年

最小化 最大化

8. 11月13日,热烈欢迎宋宏伟副研究员加入理论与计算化学研究组,祝他在这里工作顺利,生活开心!

7. 10月20日,王艳的文章"Mode specific dynamics of the H2 + CH3→H + CH4 reaction studied using quasiclassical trajectory and

    eight-dimensional quantum dynamics methods" 发表。J. Chem. Phys., 143, 154307 (2015)

6. 10月19日,郑锐的文章" Theoretical studies for the N2–N2O van der Waals complex: The potential energy surface, 

    intermolecular vibrations, and rotational transition frequencies 发表。 J. Chem. Phys., 143, 154304 (2015)

5. 10月1日,刘娜同学的文章"An eight-dimensional quantum dynamics study of the Cl + CH4→ HCl + CH3 reaction" 发表。

    J.Chem. Phys.,  143, 134305 (2015)

4. 10月1日, 段谟杰副研究员的文章" Network representation of conformational transitions between hidden intermediates of Rd-

    apocytochrome b 562" 发表。J. Chem. Phys., 143, 135101 (2015)

3. 9月1日,热烈欢迎杜桃园,朱永发, 李木子, 王新强加入理论与计算化学研究组,祝他们在这里学习愉快,生活愉快!

2. 8月21-24日,杨明晖,齐记,刘瑞,刘娜,施凡五人前往西安参加第十四届全国化学动力学会议,该会由陕西师范大学主办。

1. 6月2日-6日, 杨明晖,刘瑞,刘娜三人前往大连参加第十五届量子化学国际会议卫星分会"小分子体系动力学理论研讨会",该会

    由大连化学物理研究所承办。

2014年 2014年

最小化 最大化

11.  11月11日-11月18日,新加坡南洋理工大学张大为助理研究员受邀访问理论与计算化学组,他在这里将做题为“Application of

       Polarized Charge Model In Molecular Dynamics Simulation”的报告。祝张老师在武汉生活愉快!

10.  10月16日-10月28日,西北大学文振翼教授来访理论与计算化学组,他在这里将讲授电子结构基本理论及他们最近发展的电子相

       关方法和软件。祝文老师身体健康,生活愉快!

 9.    10月16日-10月17日,西北大学索兵兵副教授来访理论与计算化学组,他在这里将讲解软件的安装及使用,祝索老师在武汉生活

        愉快!

 8.     9月24日,王艳同学完成了她的博士学位答辩,在此对她表示祝贺!她答辩的题目:1,8-萘酰亚胺类荧光探针分子光物理过程的

        理论研究。

 7.     9月1日,热烈欢迎齐记,施凡同学加入理论化学计算研究组,祝他们在这里生活愉快,一切顺利。

 6.     8月3日到8月8日,杨明晖、郑利敏、王艳、刘瑞和刘娜一行5人去北京参加中国化学会第二十九届学术年会,该会由北京大学主

        办。

 5.     8月1日,热烈欢迎段谟杰副研究员加入理论计算化学组,祝他在这里万事如意,工作顺利。

 4.     7月25日,热烈欢迎郑锐博士加入理论计算化学组,祝他在这里生活愉快,工作顺利。

 3.     6月29日至7月11日,郑利敏和陈柳杨到中科院大连化学与物理研究所张东辉组学习,他们主要学习用神经网络方法构建势能

        面。

 2.     6月12日至6月15日,杨明晖、郑利敏、王艳、刘瑞、陈柳杨和刘娜六人去太原参加第十二届全国量子化学会议,该会由山西师

        范大学主办。

 1.     5月20日,高恺夫同学完成了博士学位答辩,在此对他表示祝贺!他答辩的题目为:HPPK 蛋白酶构象变化以及螺旋束蛋白折叠

       新方案的分子动力学模究。

2013年 2013年

最小化 最大化

 

16.

  

12月6日,在读博士研究生刘瑞同学荣获2013年研究生国家奖学金。同日,刘瑞同学参加中国科学院生物磁共振分析重点实验室的第一届Poster Day活动,并荣获优秀poster三等奖。在此对刘瑞同学表示热烈祝贺!

     

15.

  11月22日,受武汉物理与数学研究所所长刘买利研究员和理论与计算化学组组长杨明晖研究员的邀请,北京师范大学化学学院方维海教授来访,并做题为"Ab initio based non-adiabatic dynamics simulation on IC and ISC processes: a case of acrolein in the gas phase and aqueous solution"的学术报告。随访人员还有北京师范大学化学学院的刘亚军教授和陈雪波博士,他们分别做了题为Bioluminescence in Silico"和"Luminescence Mechanism of WOLED Materials and Fluorescent sensors"的学术报告。
     

14.

  11月17日至11月21日,郑利敏和王艳同学去上海参加2013年计算科学国家会议(the International Symposium on Computational Sciences (ISCS2013)).
     
13.   10月26日,欢迎美国Michigan State University的严宏高教授访问理论与计算化学组。预祝严老师在武汉生活愉快!
     
12.   9月29日,戴伟博士顺利通过博士后出站答辩。祝戴伟博士今后工作顺利,生活美满! 
     
11.   9月1日,热烈欢迎刘娜同学加入理论与计算化学组,祝她在这里学习愉快,生活愉快!
     
10.   8月23日至8月26日,杨明晖、郑利敏和刘瑞三人去芜湖参加第13届全国化学动力学会议。该会由安徽师范大学承办。
     

9.  

 

  喜讯:8月21日,杨明晖研究员的国家自然科学基金面上项目"X+CH4反应模式选择性的高维量子动力学研究"获得批准资助,资助金额为80万元;郑利敏助理研究员的国家自然科学基金青年基金项目"CO2家族分子构成的范德华复合物振转光谱的理论研究"获得批准资助,资助金额为25万元。祝贺!
     

8.

  喜讯:7月23日,高恺夫同学荣获中国科学院大学2012-2013学年"三好学生"荣誉称号;刘瑞同学荣获中国科学院大学2012-2013学年"三好学生标兵"荣誉称号。祝贺!
     

7.  

  喜讯:5月28日,刘瑞同学的文章"Mode Selectivity in Methane Dissociative Chemisorption on Ni(111)"被Chemical Science接收。祝贺!
     
6.   5月27日,杨洋与付红两位同学完成博士学位论文答辩。在此对他们表示祝贺!
     

5.  

 

  5月5日,与华中师范大学万坚教授组合作文章"Understanding the electronic energy transfer pathways in the trimeric and hexameric aggregation state of cyanobacteria phycocyanin within the framework of forster theory"发表。Journal of Computational Chemistry, 34(12), 1005-1012, 2013.  DOI: 10.1002/jcc.23221.
     

4.

 

  4月,付红同学的文章"Accelerating modified Shepard interpolated potential energy calculations using graphics processing units"发表。Computer Physics Communications, 184(4), 1150-1154, 2013.  DOI: 10.1016/j.cpc.2012.12.005.
     

3.

 

  3月28日,与新加坡南洋理工大学合作文章"Full-dimensional quantum calculations of the vibrational states of H5+ "发表。Journal of Chemical Physics, 138(12), 124309, 2013. DOI: 10.1063/1.4797464.
     

2.

 

  1月28日,郑利敏助理研究员的文章"Theoretical studies of the CO2-N2O van der Waals complex: Ab initio potential energy surface, intermolecular vibrations, and rotational transition frequencies"  发表。Journal of Chemical Physics, 138(4), 044302, 2013. DOI: 10.1063/1.4776183.
     

1.

 

 

1月3日,与新墨西哥大学郭华教授的合作文章"Ring Polymer Molecular Dynamics Calculations of Thermal Rate Constants for the O(P3) + CH4 -> OH + CH3 Reaction: Contributions of Quantum Effects"发表。Journal of Physical Chemistry Letters, 4(1), 48-52, 2013.   DOI: 10.1021/jz3019513.