2018年 2018年

回到完整页面



1. 03月29日-03月30日,中国工程物理研究院张朝阳研究院来访,并作"Tale of A Novel Energetic Material of TKX-50"的学术报告

2. 04月20日-04月21日, 陈家文副研究员参加湖北省暨武汉生物物理学会2018学术会议,并作"钙黏蛋白在细胞膜上结合动力学的模拟研究"的口头报告

3. 04月20日-04月21日, 郑利敏副研究员参加湖北省暨武汉生物物理学会2018学术会议,并做题为"用高斯密度模型研究金属离子的极化和电荷转移现象 "的学术报告。

4. 04月20日-04月21日,郭玥参加湖北省暨武汉生物物理学会2018学术会议。

5. 04月26日, 杨明晖研究员参加"NVIDIA GPU加速AI &HPC"武汉站活动,并作题为"GPU在计算化学中的应用"的口头报告

6. 04月26日, 齐记,张英峰,张慧敏参加"NVIDIA GPU加速AI &HPC"武汉站活动。

7. 05月1日-05月3日, 杨明晖研究员访问华东师范大学张增辉教授研究组,做学术报告"脂肪酸结合蛋白(FABP)结合机制的分子动力学模拟"

8. 05月4日-05月9日, 段谟杰副研究员参加中国化学会第31届学术年会,并作"固有无序蛋白结构系综及其构象转化的计算模拟"的口头报告

9. 05月4日-05月9日, 郑利敏副研究员参加中国化学会第31届学术年会,并做题为"用高斯密度模型研究金属离子的极化和电荷转移现象"的墙报展示。

10. 05月4日-05月9日, 宋宏伟副研究员参加中国化学会第31届学术年会,并做题为"理解化学反应模式选择性:正则模式与局域模式"的口头报告。

11. 05月4日-05月9日, 陈家文副研究员参加中国化学会第31届学术年会,并做墙报"柔性蛋白的结合动力学的模拟研究"展示

12. 05月4日-05月9日, 齐记参加中国化学会第31届学术年会,做墙报"Quantum Chemistry software WESP on CPU-GPU hybrid computers"展示,并获CJCP优秀墙报奖。
  
13. 05月23日, 陈家文副研究员参加第八届国家重点实验室协同创新研讨会

14. 05月27日, 齐记、施凡分别进行研究生毕业论文答辩,齐记的博士毕业论文题目是"基元反应的量子动力学理论研究",施凡的硕士论文题目是"基于神经网络构建小分子势能面"。

15. 05月28日-05月29日, 四川大学杨明理教授来访,并作"生物医用材料基因工程研究"的学术报告。

16. 05月30日, 刘娜、孙勇进行博士毕业论文答辩,刘娜的博士论文题目是"固有无序蛋白结构和动力学的全原子分子动力学模拟",孙勇的博士论文题目是"复杂电网同步稳定性研究:从少体到多体"。

17. 06月03日,课题组成员在东湖绿道进行研究生户外拓展活动。

18. 06月05日,郭玥、朱永发被评为"三好学生"。

19. 06月07日,华中科技大学余昊教授来访,并作"Hidden dynamics in the unfolding of individual membrane proteins"的学术报告。

20. 07月18日,西澳大学的Prof. Amir Karton 来访,并作题为"A computational chemist´s guide to accurate thermochemistry for organic molecules"的学术报告。